Опасности и неприятности

.

Полиция
В Италии правоохранительные органы подразделяются на полицию (la polizia) и карабинеров (carabinieri). Полиция находится в подчинении у Министерства внутренних дел, а карабинеры – у Министерства обороны. Представители полиции отвечают за уличные ненасильственные преступления и мелкие ограбления. Зимой они одеты в синие брюки с малиновыми лампасами и голубые рубашки или куртки. А летом носят белую форму. Полицейскую машину легко распознать по ее светло-голубому цвету, белым полосам по бокам и надписи Polizia. Полицейский участок называется Commissariato, управление – Questura.

В итальянской полиции существует еще и внутреннее подразделение. Например, Vigili urbani – дорожная полиция, с которой вы обязательно столкнетесь, если припарковались в неположенном месте или вашу машину отбуксировали по каким-либо причинам на парковку полицейского участка. В их полномочия входит также наложение штрафа за превышение скорости.
Телефоны экстренных служб
Скорая медицинская помощь тел. 118
Полиция тел. 113
Карабинеры тел. 112
Пожарные тел. 115
Служба спасения тел. 118
Карабинеры ездят на темно-голубых машинах с красными полосами и носят форму черного цвета с лампасами тоже красного цвета. Они отвечают за раскрытие умышленных преступлений и вооруженных нападений, но могут остановить и за превышение скорости. Участок карабинеров называется Caserma.
Есть еще финансовая полиция – Guardaria di finanza, раскрывает финансовые преступления, занимается вопросами ухода от налогов, борется с торговлей наркотиками. Эти полицейские одеты в серую форму с желтыми лампасами. Экологическая, или лесная полиция – Guardaria forestale, или Corpo forestale – отвечает за охрану лесных массивов и их обитателей, за состояние окружающей среды.
Кража или потеря
В случае кражи или потери документов необходимо оформить заявление в ближайшем полицейском участке. Полицейский разъяснит дальнейший порядок действий. Если документы вернуть не удалось, немедленно известите об этом консульский отдел Посольства РФ.
В случае потери личных вещей (ключи, зонт) обращайтесь в бюро находок (Ufficio oggetti smarriti), тел. 06 65 95 33 46.
В случае угона автомобиля или его транспортировки эвакуатором обращайтесь в ближайший полицейский участок.
В случае потери или кражи кредитной карточки, заблокируйте карточку через сервисную службу банка, выпустившего карту, или сервисную службу платежной системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.