Информационные туристические офисы

.

Они могут называться по-разному, на схемах и картах всегда обозначаются значком i. Чаще всего находятся на вокзалах и/или в историческом центре города. В них обычно есть все необходимое туристу для того, чтобы чувствовать себя уверенно в незнакомом месте: карты, схемы, буклеты (иногда на рус. яз.), видеокассеты, CD-диски, сувениры. Часто здесь продаются карты гостя, музейные карты, театральные и фестивальные билеты, и можно заказать экскурсию. Кроме того, через некоторые офисы можно забронировать гостиницу. Информация о туристическом офисе, порядке его работы и предоставляемых услугах обязательно присутствует на сайте города. В путеводителе, по возможности, приведены адреса, расписание работы, телефоны, электронные адреса туристических офисов городов Италии.


В Италии существуют три вида туристических офисов.
Региональные бюро занимаются в основном рекламой, бюджетом и продвижением региона и для обычного туриста бесполезны.
Офисы провинций называются либо Ente Provinciale per il Turismo (EPT), либо, чаще всего, Informazione e di Accoglienza Turistica (IAT). Они предоставляют информацию о провинции и городе, в которых они находятся. Например, о размещении, полезные советы о транспортном сообщении, во многих есть обменные пункты.
У местных офисов есть два распространенных названия: Informazioni e Assiestenza al Turisti (IAT) и Azeinda Autonoma di Soggiorno e Turismo (AAST), можно также встретить Pro Loco office. Они уделяют внимание городу, в котором находятся. Вы можете получить информацию о вариантах местного размещения, транспорте, пешеходных маршрутах, организованных прогулках. Некоторые бюро также продают карты и туристические справочники, особенно в тех местах, где популярны пешеходные туры: в Альпах или Тоскане.
По-английски обычно говорят в офисах больших городов и крупных туристических районов, реже в маленьких городах и деревнях. Скорее всего, служащие будут говорить по-французски и/или по-немецки в дополнение к итальянскому. Туристические офисы работают время работы: пн-пт 9.00–12.30 или до 13.00 и 15.00–19.00, сб утром. Летом многие офисы открыты ежедн. или, по крайней мере, весь день в сб и неполный день в вс.
Небольшие справочные бюро на большинстве ж/д станций придерживаются тех же часов работы, но некоторые из них работают только летом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.